1. Accueil
  2. Docs
  3. Vendeur
  4. Paramètres
  5. Livraison

Livraison

Ceci est un point très important pour que les commandes puissent être correctement validées.

Paramétrer les options de livraisons selon la zone géographique

Vous trouverez 3 pays par défaut : France, Belgique, Suisse. Si vous souhaitez livrer dans d’autres pays, merci de nous le signaler pour que nous puissions ajouter ce nouveau pays.

Survoler le pays à configurer (dans la colonne Nom de la zone) et cliquer sur « Modifier«

Vous pouvez limiter les livraisons à une ou plusieurs régions, ou à un ou plusieurs départements en mettant par exemple 69*, 70* . Chaque département doit être suivi d’une * et séparé par une virgule.

Vous cliquez sur « Ajouter une méthode de livraison » , choisissez le mode de livraison : Forfait, Point de vente ou Point Relais,

Forfait : pour indiquer un prix par expédition, type Colissimo, Chronopost..
Point de vente : Permet au client de venir retirer la commande à votre point de vente. Généralement gratuit.
Livraison gratuite : Vous pouvez faire une livraison gratuite à partir d’un montant de commande

et valider en cliquant « Ajouter une méthode de livraison » dans la fenêtre.

Vous survolez ensuite la méthode nouvellement créée et cliquez sur « Modifier »
Vous pouvez modifier Forfait par exemple par Colissimo, Chronopost 24 heures…
Indiquer le coût fixe de la livraison
Statut taxes : Indiquez si le coût de la livraison est soumis à la TVA qui s’ajoutera. Il est préférable de mettre Aucun
Description : Précisez le service qui apparaîtra dans votre Tableau de bord / Livraison

Coût par type d’expédition
Il s’agit de classe d’expédition par type d’envoi particulier : volumineux, lourds.. Nous les paramétrons au fur et à mesure de vos besoins
Pas de classe d’expédition : Laissez vide
Mode de calcul : Choisissez ► Par classe: facturez les frais d’expédition pour chaque classe d’expédition individuellement

Sauvegarder les informations.
Vous pouvez renouveler l’opération pour vos autres modes de livraison